?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Реакция важна...
wagrj
Некоторые коллеги прекрасны в своей реакции
Первопричиной, конечно, стало очевидное

Но стилистика - совок отдыхает!  И, естественно, во всем виноваты журналисты - а Сударев, согласно фамилии, в белом фраке с голубыми блестками.


  • 1
Ну я бы сказал, что оба текста друг друга достойны. Вообще, конечно, клоповник, прелесть!

Не скажи, стилистика, а главное обращение к "святому" сильно разнятся... Но про прелесть согласен два раза)

(Deleted comment)
Ну ты и не археолог, чтобы разбираться, кто делом занимается в античной археологии, а кто нет. Тебе позволительно не знать о тенденциях :-). Меряться количеством монографий - это прерогатива письменных историков.
Я, кстати, не в науке. Фэйл.

(Deleted comment)
Если упоминаются Сударев и Дановский - о какой ещё археологии может идти речь?

Неверный путь - называть людей пиздоболами в жежешечках. А измерять результаты монографиями - это, по мне, признак оторванности от реальности.

Результаты оплаченной бюджетом деятельности Сударева отлично представлены в архиве ИА РАН. Общественность имеет доступ к этим результатам в соответствии с законодательством. Что касается обобщений - иногда это полезно, а иногда нет. Возможно, монография Вити - это действительно актуальное и свежее явление. Не читал, не специалист. В сударевской же теме, о которой я имею некое слабое представление (но сильнее, чем о теме Чхаидзе), на мой взгляд, не грешно ещё немножко поразбираться в генеалогии горшков и типологии бусиков, прежде чем отрабатывать ПРНД монографиями. То, что Сударев не стал публиковать свою диссертацию в виде книги (хотя возможность у него была), с моей точки зрения, явление скорее положительное. А общественность может почитать автореферат или отдельные статьи, среди которых есть и обобщающие (см., например, совместную с Завойкиным большую статью в ДБ 9-10).

(Deleted comment)
а про публикации и статьи не ожидал увидеть или не увидел? Или ты, как тебе новая мысль в голову придёт, сразу монографию пишешь?

Не очевидно и на эту статью в ближайшее время так же последует реакция.

(Deleted comment)
исковеркать любую иностранную фамилию с диакритикой и прочими умляутами может любой криворукий макетировщик при отсутствии редакторов и корректоров

Это всё хрень! Есть вещи значительно глобальнее!! ))

http://archaeru.livejournal.com/25378.html

Я! УКРАЛ!! СТАТЬЮ КОЛИ!!! ИЗ... НЕЗАВИСИМОЙ ГАЗЕТЫ!!!! :))))))))))

Идеи летают в воздухе , автор за это на вас не в обиде. Пользуйтесь. Птичка она по зернышку клюет , в одном месте стащил , в другом люди добрые материалом поделились ,так и получился великий, не сгибаемый ученый- суперпрофессионал Чхаидзе.

вот ведь как хорошо, что я никого не читаю ...

  • 1