?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Circum,,, stances
wagrj
В продолжении истории про "волосики" нашел милый пассаж у Таксиля

"Нельзя читать без глубочайшего благоговения это описание явления вездесущего бога Аврааму. Автор этого описания, конечно, был вдохновлён на это «святым духом»!

Церковникам незачем стараться доказывать это, ибо мысль божия достигает здесь таких высот, которых ни один простой смертный никогда не мог бы достигнуть.

Никогда не пришло бы в голову Александру Македонскому, например, когда он заключал союз с индийскими царями, предложить им обрезаться и обрезать всех своих подданных в знак неразрывной дружбы. И когда в Тильзите Наполеон заключил в свои объятия русского царя Александра первого, он думал скрепить свою дружбу с Россией исключительно только общей ненавистью к Англии. Если бы маршал Мюрат, сопровождавший тогдашнего повелителя Европы, сказал ему: «Государь, вместо того чтобы просить царя подписаться под договором о военном союзе, потребуйте, чтобы он завтра произвел бы обряд обрезания над собой и над всеми чинами своего штаба, ибо крайняя плоть их — это самый лучший залог прочного союза между двумя империями», — то Наполеон заподозрил бы Мюрата во внезапном умопомешательстве и предал бы его заботам лучших своих врачей. Но Александр Македонский и Наполеон были только люди. Один божественный разум может постичь идею вечного союза, построенную на обрезании половых органов, передающемся из рода в род. Но если это обрезание имеет божественное происхождение, то почему же все-таки христиане-то его отменили?"

Tags:


  • 1
"Все бы вам, Махмут Ахметович, анаша да героин" (с)

Somatic modifications, дорогой товарищ извращенец. А во Вращенецах вам памятник поставят;)

оглянись по сторонам, проведи соцопрос - попроси расшифровать аббревиатуру 'sm'.

Коллега, но вы-то!?)

Бог с ним - лучше гуглиться будет)

  • 1