?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Всех в Сибирь...
wagrj
"Огромное значение для собирательской работы имел метод стационарных исследований, применявшийся русскими этнографами. Длительное пребывание ученых среди народа обеспечивало правильный отбор памятников и их наилучшую научную интерпретацию. Этот метод особенно успешно разрабатывался и применялся русскими революционерами, оказавшимися в политической ссылке в отдаленных районах России".

(Разгон А.М  Этнографические музеи в России (1861-1917 гг.) // Очерки истории музейного дела в России. Вып.III. С. 238.)

Главное, чтобы в порядке повышения эффективности научных исследований не вспомнили о старом методе... но аналогов в мире метод не имеет - это правда!


  • 1
ода! "правильный" отбор и "наилучшая" интерпретация это излюбленные методы многих представителей "гуманитарных" профессий :)

Год издания???

Мария, вы зануда... 61-й

По-моему, мы на "ты"?

Конечно, просто хотел еще раз подтвердить основной тезис;)

А, уже нагуглила, 60-е. От сердца отлегло.

почему не имеет? - а ссыльные в полинезию и австралию

Да ну... там же уголовники... я только одни относительно толковые дневники помню.

а миссионеры в африку/ю.америку/австралию сосланные за грехи свои

Коллега, а вы кстати, не в Москве - может симпозиум???

коллега, где ж вы были с предложением всю неделю? я завтра днем уе

Хм, вот если в ссылку, в которую ссылало царское правительство... то это само собой располагало... Я читала письма сосланного в Двинские лагеря Ончукова к Бонч-Бруевичу. Ончуков жаловался на голод, холод, цингу, а добрый старый большевик советовал ему: "записывайте, батенька, фольклор"... Это были уже не милые 1860-е, а 1930-е...

Не тот нынче масштаб

Нынешние борцуны с режимом могут аутентично описать только субкультуру пятнадцатисуточников.

  • 1